miércoles, 6 de marzo de 2013

GANACHE DE CHOCOLATE





Es una de las cremas mas socorridas, sirve tanto para decorar como de relleno solo hay que cambiar las proporciones de chocolate y de nata.
Montado y en manga pastelera es estupendo para decorar sirve hasta para hacer rosas.
También lo suelo usar sin montar para cubrir tartas pues les da un aspecto como de madera o de piel ¡Bueno ! Queda muy bien.


RECETA BÁSICA :
Misma cantidad de chocolate que de nata de 35 %  de materia grasa.
Si no hay otras indicaciones.

ELABORACIÓN :
-Se calienta la nata casi a punto de ebullición , mejor que no llegue a hervir.
-Echar el chocolate, dejar reposar un minuto o menos para que el chocolate se vaya deshaciendo y remover  para que se mezcle bien .
-Dejar enfriar un poco y meterlo en la nevera hasta que este bien frió, mejor de un día para otro.

NOTAS :
-Cuando lo uso para simular piel o parecido, quiero decir para cubrir una tarta y no forrarla con fondant solo poner el fondant de adorno, la receta es: 250 gr de chocolate puro, 250 gr nata de 35 % y 50 gr de mantequilla, la manera de elaboración es la misma  pero en este caso no hay que dejarlo enfriar  se cubre con el ganache antes de que enfríe extendiéndolo con un pincel de silicona para simular el acabado de piel o de tejido.....



-Para hacer flores y adornos en los bordes misma cantidad de chocolate que de nata y una vez bien frio montar como la nata



Un saludo, Ana



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